Audio no disponible. Inténtalo más tarde.
Preparando para la descarga

Preparando audio para descarga.

Escucha patrocinada. El audio empezará en pocos segundos...

Escucha sin esperas

Hazte Premium

X

Descripción de 18 - L'expulsió dels moriscos

historia catalunya valencia moriscos tomàs llopis expulsió felip iii


Este audio le gusta a: 6 usuarios

Comentarios

_('Imágen de usuario')
Adrian Alfonso Nacher

Fa temps d'aquest podcast, nose si em llegireu. Sóc historiador valencià i respecte a això que parleu de que no es queixa ningú s'ha de matitzar perquè diu el Duc de Lerma al rei "hay que consolar mucho a los nobles valencianos" pel mateix que diu l'home que entrevisteu als nobles valencians els lleven la mà d'obra barata dels moriscs... així els donen moltíssimes regalies i prestacions al braç nobiliari i ecclesiàstic. Arribant al punt que s'ha explicat que Felip III es casa a València i passa la "lluna de mel" a Dénia amb el seu vàlid que era el marqués de Dénia. Allà es feren un palau del que sols queden unes runes destruides a la guerra de successió pels borbònics. Certament a la historiografia farà 15 anys que comença a investigar-se a l'UV l'expulsió dels moriscos i sha vist la vertadera magnitud d'aquest fet històric. També cal preguntar-se que va passar en els moriscs que arribaren al nord d'Àfrica. I hi ha investigacions de com hi ha una mesquita amb una portalada d'estil barroc feta per moriscos a Tunisia, les comunitats de moriscos que sobrevisgueren foren molt importants i inclús protegides pels diferents sultanats nordafricans. Per últim les comarques valencianes on si va haver algunes revoltes morisques són l'interior de les Marines, la Serrania, l'alt millars, l'alt palància, la valldigna... i destaca la revolta de la Mola de Cortes de Pallas la més gran del País valencià amb més de 3000 moriscs revoltats.

_('Imágen de usuario')
CLAUSTRE MAGALLON VIDAL

M'agrada molt aquest podcast, però trobo que parleu molt alegrement d'Espanya, espanyols etc.

_('Imágen de usuario')

Descubre podcasts de otros países

LA BIBLIOTECA DE LA HISTORIA

LA BIBLIOTECA DE LA HISTORIA

LA BIBLIOTECA DE LA HISTORIA es un podcast con la finalidad de dar a conocer los aspectos ocultos o menos conocidos de la historia. Se pretende que la historia llegue a cada rincón del planeta y a todas las personas que tengan interés por conocer su pasado. Somos miembros del grupo de divulgación histórica "Divulgadores de la Historia".

La Tortulia Podcast: Episodios

La Tortulia Podcast: Episodios

La Tortulia es un podcast donde presentamos historias de no ficción dramáticas, hilarantes o muchas veces ambas cosas. Vas a enterarte de cosas interesantes, divertir e indignar. Bienvenido a la Tortulia.

Solo Documental

Solo Documental

"AQUELLOS QUE OLVIDAN SU HISTORIA ESTÁN CONDENADOS A REPETIRLA" Un "Me Gusta" o tu comentario nos dan fuerzas para seguir adelante. "De conformidad con el Título 17 USC Sección 107, el material de este sitio se distribuye sin costo a aquellos que han expresado un previo interés en recibir la información incluida para propósitos educativos y de investigación."

Historias perdidas

Historias perdidas

Narradas por León Krauze, y basadas en sus libros y relatos radiofónicos, Historias perdidas es un recorrido por los grandes enigmas del mundo.


Listas relacionadas

Catalunya Historia Catalunya Historia Catalunya Historia Catalunya Historia

Catalunya Historia

Recopilación de audios sobre Catalunya Historia

ESPAÑA ESPAÑA ESPAÑA ESPAÑA

ESPAÑA

Budismo para principiantes, lectura de libro

Biografías - Historia Biografías - Historia Biografías - Historia Biografías - Historia

Biografías - Historia

Recopilación de audios sobre Biografías - Historia


Usamos cookies para que la web funcione, personalizar contenido, analizar trafico, mostrar anuncios personalizados y para integrar redes sociales. Compartimos información con nuestros partners de analítica, publicidad y redes sociales para el registro. Si pulsas “Aceptar” o continuas navegando, aceptas su uso.


Más Información